aplikasi membuat stiker wa

Hi ! anda pengguna Whatsapp kan? Di jaman kini, siapa yang tak menggunakan Whatsapp. Dari mulai ibu rumah tangga, anak SD, kadet hingga para pekerja kantoran memanfaatkan Whatsapp bagai perlengkapan berkomunikasi. diambil dari Wikipedia, Whatsapp yakni aplikasi petuah buat trayek platform yang mengizinkan kita bertukar nasihat tanpa anggaran SMS, karena WhatsApp Messenger memakai pangsa keterangan internet. WhatsApp Messenger lebih beken disebut bersama Whatsapp maupun WA. telah kenal belum bila masa ini anda dapat gunakan etiket yang ada di aplikasi Whatsapp dengan cara simpel dan juga gratis? yap, beberapa bulan yang berlanjut Whatsapp meluncurkan fitur stiker terbarunya. Jadi, kalian bisa memakai bermacam etiket menarik ketika melaksanakan keaktifan chatting. tak hanya itu, cara membuat label di WA pula cukup simpel.

karakteristik teranyar yang dikeluarkan Whatsapp membuat konsumen dapat memakai stiker ciptaan sendiri.
sebab mampu dibuat sendiri, maka pengguna Whatsapp sanggup membentuk sketsa apapun bagai etiket.
akibatnya konsumen Whatsapp mampu mempunyai etiket pribadi buat Whatsapp atas klise sorangan.
stiker ini tentu akan khas gara-gara cuma kalian saja yang memilikinya.
metode menyebabkan stiker Whatsapp pakai foto sorangan nyatanya enggak amat kompleks.
pernah banyak yang mencicip karakteristik anyar tersebut dan juga sukses.
semula anda perlu menginstall ataupun memasang dua aplikasi, sama panggilan; aplikasi etiket Pribadi bakal Whatsapp, serta Backround Eraser and Remover.
sehabis keduanya tercantum di telepon selular anda, lalu sebaiknya kamu putuskan gambar mana yang akan kalian jadikan penyelidikan pertama. Mulailah sama sketsa yang tidak sulit maupun sangat ramai pokok.

Setelah itu ikuti langkah-langkah membuat stiker Whatsapp pakai foto sendiri di bawah ini.

B. Unggah Stiker

1. Buka aplikasi Stiker Pribadi untuk Whatsapp

2. Pilih tambah lalu cari folder stiker yang ingin ditambahkan ke Whatsapp. Akan muncul kotak dialog ‘sedang mengirim ke Whatsapp’. Lalu pilih tambah.

3. Maka stiker sudah ada di Whatsapp dan siap digunakan.

4. Caranya, tekan di bagian atas keyboard tempat emoticon biasa berada dan geser ke kanan hingga menemukan stiker Anda.

5. Pilih stiker yang Anda mau lalu kirim ke kerabat Anda.

Itu lah langkah-langkah membuat stiker Whatsapp pakai foto sendiri.

Selamat mencoba.

Sebelum membuat stiker, siapkan minimal 3 foto. Sebisa mungkin foto portrait dengan ragam ekspresi agar menarik. Kemudian instal 3 aplikasi ini di ponsel kamu, yakni:

– Personal Sticker for WhatsApp

– Background Eraser

– PicsArt

Mari kita mulai membuat stiker WhatsApp dengan foto sendiri:

1. Hapus latar belakang foto

Agar stiker lebih menarik, disarankan menghapus latar belakang foto. Adapun caranya sebagai berikut:

Cara Bikin Stiker WhatsApp Pakai Foto Sendiri

– Buka aplikasi Backgroud Eraser

– Pilih Load a Photo, kemudian pilih foto yang akan diedit

– Lakukan Crop gambar agar memudahkan proses penghapusan, bila sudah tekan Done

– Hapus latar belakang foto dengan opsi manual atau magic. Caranya usap jari pada bagian yang ingin dihapus.

– Bila telah selesai, tekan done diikuti save.

3. Memasukkan stiker

Cara Bikin Stiker WhatsApp Pakai Foto Sendiri

Untuk memasukkan stiker ke dalam WhatsApp, kita menggunakan aplikasi Personal Sticker for WhatsApp.

– Setelah membuka Personal Sticker for WhatsApp, kita akan langsung mendapati stiker yang telah kita buat

– Tekan Add untuk menambahkan stiker ke WhatsApp

– Selesai

Cara Bikin Stiker WhatsApp Pakai Foto Sendiri

Cara Bikin Stiker WhatsApp Pakai Foto Sendiri

Selanjutnya tinggal buka WhatsApp, dan lihat pada bagian stiker. Foto stiker yang telah dibuat tadi sudah langsung tersedia dan dapat langsung dikirim. Selamat mencoba!

Untuk membuat stiker aplikasi ini memerlukan aplikasi lain seperti Aplikasi Track record Eraser untuk menghapus background foto yang akan dijadikan stiker. Aplikasi PicsArt untuk menambahkan teks pada stiker yang kita buat.

Dicari juga : cara membuat stiker whatsapp sendiri cara membuat stiker wa dengan foto sendiri cara membuat stiker whatsapp pakai foto sendiri cara membuat stiker whatsapp sendiri cara membuat stiker wa sendiri bagaimana cara membuat stiker whatsapp sendiri cara buat stiker whatsapp sendiri

Pertama-tama anda harus terlebih dahulu berfoto selfie, setidaknya dengan tiga gaya yang berbeda untuk di jadikan bahan stiker WA nantinya. Boleh lebih dari 3, namun yang disyaratkan oleh aplikasi Individual Stickers for WhatsApp adalah minimal three buah foto.

Untuk dapat menggunakan stiker di whatsapp pengguna bisa melakukannya dengan mudah. Namun sebelum itu kamu terlebih dahulu harus down load sticker whatsapp free of charge atau juga bisa dengan cara membuat stiker sendiri pada whatsapp.

Tap icon Sticker yang berada di sebalah icon GIF pada bagian bawah layar, maka akan muncul Stiker WA foto wajah anda yang anda buat sebelumnya.

Dengan mudah memotong bagian gambar yang ingin Anda buat stiker dan membaginya dengan teman atau pengikut Anda di WhatsApp messenger.

Whatsapp telah merilis sebuah fitur yaitu stiker customized, yang bisa dibuat sendiri oleh penggunanya, namun untuk membuat stiker pribadi ini tidak bisa dilakukan secara langsung, melainkan membutuhkan aplikasi eksternal atau tambahan untuk mengedit foto yang akan dijadikan stiker dan mengirimkannya ke whatsapp.

WhatsApp sudah menambah fitur baru yang memungkinkan penggunanya berkirim stiker — walaupun ada yang belum bisa menikmati. Hanya saja pilihan stiker yang disediakan WhatsApp cukup sedikit. Tapi pengguna dimungkinkan menambahkan stiker buatan sendiri.

2. Aplikasi Stiker pribadi untuk What… meminta izin agar di perbolehkan mengakses foto, media dan file di perangkat. Silahkan sobat pilih opsi IZINKAN.

Bagi saya pribadi, saya akan pilih menggunakan aplikasi grafis yang sudah saya kuasai atau yang memang sudah biasa saya pakai untuk desain grafis.

Maka hasilnya akan seperti gambar di bawah ini, dan silahkan simpan foto background transparan dengan format PNG.

Karena fitur stiker whatsapp ini belum lama rilis meungkin bagi sebagian orang masih belum mengetahui cara menggunakan stiker whatsapp di android untuk kirim pesan wa ke teman kontak whatsapp.

Biar stikernya nggak kotak gitu hehe, yaa silahkan berkreasi sesuka aja sih biar tambah keren enaknya bagaimana

Seperti biasa, sebelum melakukan tutorial di statusgue.com pastikan kamu sudah berdoa biar berhasil, hehe bukan, bukan pastikan versi WA kamu sudah terbaru biar menu stiker muncul. Kalau belum muncul coba deh baca dulu artikel sebelumnya disini